Kokeicha Japonés Ver más grande

Kokeicha Japonés

New product

Este té es uno de los más raros e inusuales que se pueden encontrar, es un té verde japonés hecho por la compactación de fino polvo matcha y fécula de arroz. Además de en infusión, es un té que también se usa mucho para cocinar.

Más detalles

En Stock

6,90 € impuestos inc.

Ficha técnica

Tiempo de Infusión:2 minutos
Temperatura del agua:80 º
Cantidad para la preparación:1 medida por taza
Presentación:Venta a granel en formato de 100gr, 250gr, 500gr y 1kg.
Tipo de InfusiónTé Verde
Se toma con lecheSin Leche
Principal propiedadAntioxidante
Lo pueden tomar niñosNo
Se puede prepararSólo caliente
Cantidad de TeínaPoca teína
ProcedenciaJapón
AromaPuro
Ingredientes:Té verde y harina de arroz.
Consejos de conservación:Conservar en un lugar fresco y seco alejado de luz directa.

Más

Este té tiene su origen en la provincia de Shizouka en Japón, donde unas semanas antes de recolectar las hojas de té, estas son cubiertas con alfombras de bambú o redes para que acaben creciendo en la sombra. Las hojas cultivadas durante este tiempo son más pequeñas que la mayoría pero están muy cargadas de antioxidantes, vitaminas, minerales...etc.

Una vez arrancadas, estas hojas son vaporizadas hasta que empiezan a desmenuzarse. Mientras que los tallos y venas de las hojas son arrancados, el resto es molido muy lentamente en molinos de piedra hasta que se forma un fino polvo conocido como Matcha. Una vez que se obtiene el Matcha, este se mezcla con un poquito de agua y harina de arroz y se amasa hasta formar una pasta. 

Esta pasta es extrusionada a través de finos agujeros, como cuando se hacen espaguetis, se deja secar, y se corta en pequeñas piezas asemejándose a las hojas de té.

Estas hojas son de un color oscuro y apagado con una forma y tamaño similar a las agujas de los pinos.  En taza es un té de sabor suave con un delicado aroma, y de color verde pálido.

Es un té muy usado en la cocina para preparar postres, helados, yogures... También se usa como condimento ya que proporciona una textura crujiente a las comidas.

Temperatura del aguaTiempo de infusión  Apto para dietas veganas

Opiniones

Por (Algete, España) en27 Nov. 2017 (Kokeicha Japonés) :
(3/5

Un té muy muy suave

Para mi gusto es un té demasiado suave, le falta aroma. Le veo además un inconveniente, tras la infusión con agua deja un polvillo muy fino que hace que cuando usas un filtro de pro fino como el que uso yo, se obstruye bastante y cuesta mucho filtrarlo.

 Reportar abuso
Por (Aguilar de campoo, España) en10 Ene. 2016 (Kokeicha Japonés) :
(5/5

Diferente

Sabor bueno y diferente

 Reportar abuso
Por (Alpedrete, España) en03 Mayo 2015 (Kokeicha Japonés) :
(5/5

Excelente

El mejor y mi preferido te verde

 Reportar abuso

17 productos más en la misma categoría:

Calificaciones y evaluaciones de los clientes