Nuevo Honduras Marcala Ver más grande

Honduras Marcala

New product

Pese a que no es un café muy conocido, lo cierto es que sus granos se encuentran entre los mejores del mundo. Se caracteriza por su aroma afrutado, buen cuerpo y el punto justo de acidez.

100% arabica 100% natural

Más detalles

En Stock

4,75 € impuestos inc.

Ficha técnica

Presentación:Venta a granel en formato de 250gr, 500gr y 1kg.
ProcedenciaMarcala (Honduras).
Tipo de TuesteNatural
VariedadArábica
SaborMedio
Cantidad de CafeínaNormal
Recomendamos TomarSólo o con Leche
Contenido en cafeína:1.36%.
Altitud:1500-1700 metros.
Criba:19.
Proceso:Lavado.
Consejos de conservación:Conservar en lugar fresco y seco alejado de luz directa.

Más

El cultivo de café en Honduras se inició en la primera década del s. XIX. Por aquel entonces, todo el café que se producía era para auto consumo, no es hasta 1889 cuando se llevan a cabo las primeras exportaciones de café hondureño. 

El café tiene una gran importancia económica y social en Honduras, ya que muchas familias viven de este cultivo. Aproximadamente, hay unas 280.000 hectáreas dedicadas a la plantación de café. Sólo se planta café 100% arábico, y predominan las variedades "Tipyca" y "Bourbon".

Este café es cultivado a 1500-1700 metros de altitud sobre el nivel del mar. Su cosecha se realiza en período seco donde la temperatura oscila entre 18º y 21º. En taza es un café con un exquisito aroma afrutado y floral, buen cuerpo y una acidez media. 

Opiniones

25 productos más en la misma categoría:

Calificaciones y evaluaciones de los clientes

Nadie ha efectuado una evaluación
en este idioma

Califica / escribe un comentario