Honduras Marcala

Honduras Marcala

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5,00 €
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Pese a que no es un café muy conocido, lo cierto es que sus granos se encuentran entre los mejores del mundo. Se caracteriza por su aroma afrutado, buen cuerpo y el punto justo de acidez.

100% arabica 100% natural

Paquete de
Tipo de molido

 Calificaciones y evaluaciones de los clientes
 (3,8/5)  - 4 calificación(es) - 5 opinión
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Descripción

El cultivo de café en Honduras se inició en la primera década del s. XIX. Por aquel entonces, todo el café que se producía era para auto consumo, no es hasta 1889 cuando se llevan a cabo las primeras exportaciones de café hondureño. 

El café tiene una gran importancia económica y social en Honduras, ya que muchas familias viven de este cultivo. Aproximadamente, hay unas 280.000 hectáreas dedicadas a la plantación de café. Sólo se planta café 100% arábico, y predominan las variedades "Tipyca" y "Bourbon".

Este café es cultivado a 1500-1700 metros de altitud sobre el nivel del mar. Su cosecha se realiza en período seco donde la temperatura oscila entre 18º y 21º. En taza es un café con un exquisito aroma afrutado y floral, buen cuerpo y una acidez media. 

Detalles del producto

Presentación:
Venta a granel en formato de 250gr, 500gr y 1kg.
Procedencia
Honduras
Tipo de Tueste
Natural
Variedad
Arábica
Sabor
Medio
Cantidad de Cafeína
Normal
Recomendamos Tomar
Sólo o con Leche
Contenido en cafeína:
1.36%.
Altitud:
1500-1700 metros.
Criba:
19
Proceso:
Lavado.
Consejos de conservación:
Conservar en lugar fresco y seco alejado de luz directa
 Opiniones
Por (Logroño, España) el  14 Oct. 2019 (Honduras Marcala) :
(5/5
El cliente ha calificado el producto pero no ha redactado una opinión, o la misma se encuentra a la espera de ser moderada
Por (PILAR DE LA HORADADA (ALICANTE), España) el  18 Sept. 2006 (Honduras Marcala) :
(4/5

Me sorprendió

Es un café que remarca mucho su carácter arábica sobresaliendo esa acidez, y a la vez un sabor muy bueno a café. No es para caerse de espaldas, pero es una variedad muy interesante.

Por (Cubas de la Sagra, España) el  19 Feb. 2006 (Honduras Marcala) :
(3/5

Dependerá del gusto de cada uno

Es un café muy característico, en mi opinión con un sabor muy fuerte y poco identificable, pero el olor es muy intenso recién molido y recién hecho, por lo que entiendo que puede gustar a mucha gente.

Por (Torrevieja, España) el  18 Nov. 2003 (Honduras Marcala) :
(3/5

Un buen café "de batalla"

Es un buen café para todos los días, aunque lo encontré un poco suave. Me gustan los cafés que dejan sabor en boca tras tomarlos, y éste es un poco flojo

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